mercoledì 25 novembre 2015

Risotto con radicchio e cavolo nero!


Non avevo mai sentito il cavolo nero e stasera ne ho trovato una busta al super mercato già lavato e pulito. Ho pensato di fare un risotto con quello e con un radicchio che avevo in frigo.

INGREDIENTI (2/3 persone)
200gr di riso vialone nano
1 radicchio rosso (quelli lunghi)
200 gr di foglie di cavolo nero
600 gr di brodo vegetale
40 gr di vino bianco
1 cipolla piccola
35 gr di olio evo
Sale q.b.
Parmigiano e Philadelphia per mantecare

Preparazione
Mettere la cipolla nel boccale e tritate 5 sec velocità 4/5. Riunire sul fondo con la spatola e mettere l'olio, far soffriggere 3 minuti 100 gradi velocità 1.
Aggiungere poi il radicchio e il cavolo nero tagliati a pezzi e frullare 10 secondi velocità 6/7. Cuocere 5 minuti velocità 1 100 gradi.
Aggiungere il riso e il vino e far andare 5 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario.
Aggiungere il brodo e cuocere 15 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Quando il brodo è ormai assorbito e il riso è cotto mantecare con la spatola mettendo parmigiano a piacere e Philadelphia. Aggiungere sale durante la cottura se necessario.

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