mercoledì 21 ottobre 2015

Pasta al pesto di rapa rossa e ricotta

Mi riallaccio al post della torta di cioccolato con la rapa rossa per proporvi un'altra ricetta con questo ingrediente. Ogni giorno mi scervello per cercare qualche portata da presentare alle mie due bimbe, sperando che la mangino, e stamattina mi è venuto in mente che avevo letto un pesto nel libro "Pappe e Favole" che vi propongo a modo mio.


Ingredienti
200 grammi Rapa rossa, già precotta
120 grammi ricotta salata
50 grammi formaggio cremoso
50 grammi Olio evo.
50 Parmigiano Reggiano, grattuggiato
250 grammi pasta

Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby (o un qualsiasi frullato) e frullare 2/3 volte per 10 secondi velocità 7/8, pulendo ogni volta il coperchio chiuso prima di frullare di nuovo.
Per rendere ancora più cremoso usare ancora un pò di olio.
Io ho usato i fusilli ma potete condire qualsiasi tipo di pasta!
Se non avete la ricotta salata potete usare la ricotta fresca, risulterà sicuramente più cremosa senza aggiunta di olio.

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