martedì 7 ottobre 2014

Confettura zucca e carote - Bimby

La zucca questo buonissimo ingredienti dalla polpa dolce, ci si possono fare piatti dolci e salati. Una domenica di ottobre mi ritrovai con moltissime carote e una zucca delica, quella verde schiacciata per intenderci, e pensai di fare questa ricetta co bimby. Il primo esperimento venne un pò granuloso perchè le carote non si furono cotte adeguatamente ma se si frullano bene all'inizio poi il risultato finale può essere molto buono. E' una confettura che può essere usata da accompagnamento ai formaggi o anche nelle crostate.


Ingredienti
600gr di zucca tagliata a dadini
200gr di carote
500gr di zucchero
120gr di acqua
1 limone succo e scorza

Preparazione
Mettere nel boccale la polpa di zucca e carote, tritare: 10 sec. vel. 5, unire lo zucchero, il succo e la scorza del limone, l'acqua, lposizionare il cestello sul coperchio al posto del misurino, cuocere: 40 min. 100° Antiorario vel. 1. A questo punto cuocere ancora: 20 min. Varoma vel. 1. Per controllare la densità giusta, basta mettere una cucchiaino di confettura su un piattino, se la goccia è densa e fa fatica a scendere è pronta, altrimenti proseguire la cottura per pochi minuti. Nel caso si volesse una confettura completamente liscia e omogenea: 10 sec. vel. 10

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