domenica 14 settembre 2014

Torta al latte caldo .... una vera delizia!

Torta al latte caldo
Ecco una torta semplice da eseguire e davvero buonissima! La ricetta prevede l'uso del bimby.Particolare attenzione bisogna fare agli ingredienti che devono essere a temperatura ambiente e la tortiera non deve superare i 20/22 cm di diametro.

Ingredienti
180gr di farina 00
170gr di zucchero
3 uova
120gr di latte (io uso quello senza lattosio)
60gr di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito (io uso cremor tartaro con una punta di bicarbonato)
pizzico di sale.


Preparazione
Preriscaldare il forno a 170/180 gradi
Mettere la farfalla nel boccale e inserire le uova e lo zucchero impostare 7 minuti, vel. 3, 37°. Senza togliere la farfalla unire la farina e il pizzico di sale e impostare 30 sec. vel. 3
A parte scaldare in un pentolino il latte col burro e la vanillina senza farlo bollire mi raccomando! Aggiungere tutto al composto nel boccale con il lievito e impostare 20 sec. vel. 3.
Infornare per 25/30 minuti a forno statico. La temperatura dipende molto dal vostro forno quindi controllare alla fine del tempo con lo stecchino se è ancora bagnata.

Questa torta oltre che ottima per la colazione può essere usata come base per torte farcite.
Buon appetito!

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